您現在的位置:

南充營山西橋小學:共建結對搭平臺 助推脫貧攻堅戰

發布時間:2018-05-29 16:00:47 | 來源:中國網 | 作者:龍春雨 李小野 | 責任編輯:閆景臻

中國網5月28日訊(龍春雨 李小野)治貧先現治愚,扶貧先扶智,為助力脫貧攻堅,發揮好黨員干部引領和榜樣作用。近日,南充市營山縣西橋小學黨支部與黃梨村黨支部結對共建、黨員結對幫扶、齊心協力打贏脫貧攻堅戰主題黨日活動在西橋鎮黃梨村進行。

image.png

西橋鎮黨委副書記陳更生主持會議并簡要說明支部共建、黨員結對對脫貧攻堅的重要性和必要性。黃梨村支部書記陳建廷和西橋小學黨支部書記郭立權紛紛表示,要借支部共建,黨員結對的有效形式,齊心協力為打贏脫貧攻堅戰而努力。

西橋鎮黨委書記鄭三強對活動寄予了希望,講明了紀律,提出了建議。西橋小學黨支部與黃梨村黨支部的黨員同志們就共建活動開展的意義、活動計劃、預期目標、村級發展規劃等進行了交流和溝通。

image.png

活動相關負責人介紹,根據支部共建統籌安排,學校23名黨員分別分成七個小組,每個小組由學校安排一名領隊并與村上的黨員同志一起,走進貧困戶家庭,進行結對幫扶,用具體行動參與到脫貧攻堅戰當中。各個小組按照要求,與貧困戶真誠深入交流,了解家庭情況,為他們脫貧獻言獻策。在此過程中,黨員同志對結對幫扶的貧困戶宣講了黨的脫貧政策、脫貧方針,為貧困戶張貼了明白卡、打掃了衛生;鼓勵他們要有戰勝貧困的信心,找到科學脫貧的方法和策略;不等不靠積極行動起來主動脫貧致富;耐心講解智慧脫貧的重要性,并對有學生讀書的貧困戶的孩子進行了學習輔導,樹立知識就是財富、知識就是打贏脫貧攻堅戰的強大武器。

 

文章來源:中國網

相關閱讀

 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824912 商務合作:010-88824912 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國互聯網新聞中心京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123
中國網官方微信
日本黄色动作A级特级片