當前位置: 國內要聞>

山西將對民辦教育學校實行分類管理

發布時間:2018-08-17 08:55:04 | 來源:人民網-人民日報 | 作者:喬棟 | 責任編輯:劉昌

山西省人民政府辦公廳日前出臺《關于支持和規范社會力量興辦教育促進民辦教育健康有序發展的若干意見》?!兑庖姟诽岢?,將按照“非營利性與營利性”對民辦教育學校實行分類管理,支持和引導社會力量舉辦非營利性民辦學校。

為配合分類管理,山西將推進民辦學校的分類登記。對于2016年11月前設立的民辦學校,按照自愿原則,可選擇登記為非營利性民辦學校,并依法修改學校章程,繼續辦學;對于選擇登記為營利性民辦學校的,應當進行財務清算,經有關部門和相關機構依法明確土地、校舍、辦學積累等財產的權屬,并繳納相關稅費,辦理新的辦學許可證,重新登記,繼續辦學。

據悉,山西將在政府補貼、政府購買服務、基金獎勵、捐資激勵、土地劃撥、費用減免、規劃建設、獎勵評定、項目安排、人才引進、師資建設等方面對非營利性民辦學校給予扶持,將按照國家及省民辦學校設置的標準和要求,完善民辦學校準入條件和程序,進一步簡政放權,吸引更多的社會資源進入教育領域。  (記者喬棟)

《 人民日報 》( 2018年08月17日 09 版)

 
中國網官方微信
日本黄色动作A级特级片