當前位置: 中國教育 > 要聞 >

山西:在職教師師德不合格 五年內禁止評優評先

來源: 科技日報 | 作者: 王海濱 | 時間: 2019-04-02 | 責編: 曾瑞鑫

原標題:在職教師師德不合格 五年內禁止評優評先

科技日報訊 (張曉麗 記者王海濱)3月31日,記者從山西省教育廳了解到,2019年秋季學期起,山西省各級各類學校要對所有在職教師建立師德承諾書和個人師德檔案。凡年度內出現違反教師法、教師師德承諾書及教師職業行為準則中有關禁令的教師,無論情節輕重,均直接評定為“不合格”等次,5年內禁止參與各類評先評優、職稱晉升、評模表彰、導師遴選、出國深造等。

普通高校、高職學校、成人高校教師建立的《山西省高校教師師德檔案》中,將“是否索要、收受學生及家長財物”“是否要求學生從事與教學、科研無關的事宜”“是否與學生發生不正當關系”等列入考核范圍內。普通中小學、中等職業學校(含技工學校)、特殊教育機構、少年宮及地方教研室、電化教育等機構教師建立的《山西省中小學教師師德檔案》,將“是否敷衍教學”“是否為校外培訓機構介紹生源”等納入考核范圍。幼兒園教師建立的《山西省幼兒園教師師德檔案》,將“是否采用學校教育方式提前教授小學內容”“是否體罰或變相體罰幼兒”等納入考核范圍。

日本黄色动作A级特级片