當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

2019年度山西省晉城市戲曲進校園活動走進晉城一中

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2019-12-11 | 責編: 徐虹

中國網 12月11日訊  12月5日下午,由中共晉城市委宣傳部、晉城市教育局、晉城市文化和旅游局主辦,晉城市新聞傳媒集團戲曲文化傳播有限公司承辦的“2019年晉城市戲曲進校園活動”走進晉城一中,為一中的孩子們送去了一場饕餮戲曲盛宴。

在這次活動中,中國戲曲導演學會會員、獲山西省杏花獎“導演獎”的成麗麗老師,晉城職業技術學院戲曲專業教師米素萍副教授,與孩子們進行了深入互動與交流。成麗麗老師為孩子們講解了戲曲中的四大行當及四功五法等專業戲曲知識。之后,孩子們興趣盎然地穿起戲曲行頭,在兩位老師的指導下,接觸了唱、念、作、打等基本功,也在學習中加深了對戲曲的了解和熱愛。

       另外,師從著名上黨梆子表演藝術家張愛珍老師、中國戲曲小梅花金獎獲得者張明月,為學生們表演了上黨梆子《表花》,晉城職業技術學院戲曲專業的學生為大家集體展示了戲曲基本功,不時引發現場陣陣掌聲與喝彩聲!

戲曲進校園活動,讓孩子們不出校園,便可現場學習專業戲曲知識,零距離觀看專業戲曲表演,還在與名師名家的互動中,對優秀中華戲曲文化萌發了愛的種子,并對本土劇種上黨戲產生了濃厚的興趣,為進一步弘揚和傳承上黨戲奠定了堅實基礎。



日本黄色动作A级特级片