當前位置: 中國教育 >

智慧教育成果顯著,成都“龍分”科技創新走出靚麗風采

來源: 中國網 | 作者: 宋得恩 | 時間: 2021-04-08 | 責編: 閆景臻

中國網4月8日訊(宋得恩)4月6日,青海省海西州教育局副局長郭文成率海西州教育系統考察團走進成都市龍江路小學分校,考察成都“龍分”科技創新教育和“智慧教育示范區”學校創建項目試點工作。

考察團深入教室參觀了學校在武侯區域范圍內率先實施的“教室清聽工程”和“校園雪亮工程”,并深入學?!靶≈T葛”人工智能機器人教室,詳細了解了學校智慧教育環境建設、智慧教育課程建設及課堂教學創新探索等情況。

 考察團一行人對學校在武侯區開展“智慧教育示范區”創建工作大背景下,實施的一系列先行先試舉措深感欽佩,對學校深入實施的科技創新校本課程探索表示高度贊賞,同時也表示將考察學習到的優秀經驗帶回所在區域和學校,切實關注信息技術與教育教學的深度融合,以此滿足學生多方面能力發展和個性發展需要,努力提升孩子的科學素養,切實提高孩子的科技創新能力。

 成都“龍分”黨支部書記、校長段曉莉就科技創新校本課程建設等情況進行了現場經驗分享。段曉莉表示,此次活動在雙方交流互動的基礎上,取長補短,讓學校老師獲益匪淺,助力于提高學校的教學質量。

 

日本黄色动作A级特级片