當前位置: 中國教育 > 家庭教育 >

深耕幼兒托育產業? 助力破解“入托難”

來源: 新華網 | 作者: 張威 | 時間: 2021-04-14 | 責編: 徐虹

4月9日至11日,第九屆亞洲幼教年會暨首屆全國育幼大會開幕,卓雅教育集團副總裁聶曉靜聚焦托幼一體化發展、園所精細管理、園長及幼師人才培養等領域,深入介紹卓雅教育集團在產業化辦學方面的跨界探索。

聶曉靜認為,解決社會性的“入托難”問題不僅是幼教企業當仁不讓的責任,更可以通過托幼一體化布局,打破傳統辦園發展的瓶頸與困局,帶來全新的發展空間。

卓雅教育集團從2017年開始進軍嬰幼兒托育照護行業,先后推出了樂鯨靈嬰幼兒成長中心、小鯨媽媽托育中心以及樂斯母嬰關愛中心等三個托育品牌,打造從社區到商務區,從家長托育照護到泛母嬰托幼一體化銜接的全場景服務。到目前為止,卓雅教育集團開辦了40家托育中心門店。

  卓雅教育集團副總裁聶曉靜在大會上演講。新華網發

聶曉靜認為,在學前教育的普惠公益方向堅持不動搖的背景下,民辦幼兒園需要認真思考如何強化精細管理,唯有不斷提升辦學品質和服務質量,才能繼續贏得家長的信賴和社會的認可。卓雅教育集團于2020年發布《卓雅教育學前教育標準化管理體系》,涵蓋幼兒園安全管理、經營規劃、課程實施、活動策劃等方面,為卓雅教育自營園所和外部園所提供全方位、多樣化的精準支持。

與此同時,卓雅教育集團也注重新型園長的培養,從2018年開始啟動骨干園長訓練營項目——“思齊班”,聚焦學前教育的發展重點與趨勢,結合園所一線管理者的綜合素質和技能需求,從宏觀、中觀、微觀等全方位、多層次設計課程,為園長搭建交流平臺,提供綜合素養和專業技能提升的成長階梯。目前,卓雅教育每年可以培養學前教育相關專業的學生近1000人。(張威)

 

日本黄色动作A级特级片