當前位置: 中國教育 > 家庭教育 >

“幸福中國紅”兒童舞臺影視劇演員征集活動啟動

來源: 荊楚網 | 作者: 羅菊、李星、王海 | 時間: 2021-04-19 | 責編: 徐虹

4月16日,由湖北省文聯主辦,湖北廣播電視臺生活頻道、湖北咸寧魯迅學校、湖北偉業荊楚文化傳播有限公司共同舉辦的建黨百年“幸福中國紅”兒童舞臺影視劇演員征集活動啟動儀式新聞發布會在湖北咸寧魯迅學校召開。湖北省文聯、湖北省婦聯、湖北廣播電視臺、咸寧市委宣傳部、咸寧市文聯、咸寧市教育局等部門領導出席了啟動儀式,中國長城學會青少年社會實踐工作委員會、上海魯迅國際教育集團等關心文化教育發展和青少年健康成長的社團領導、文化教育機構、魯迅學校師生以及主流媒體等200多人參加了啟動儀式發布會。

“幸?!笔蔷窀蛔?、經濟富裕的大眾需求,“中國紅”,代表中華民族文化在中國共產黨百年發展中的一脈相承?!靶腋V袊t”舞臺劇主要是以青少年的傳播視角,通過新聞紀錄結合話劇、歌劇、影視劇等綜合舞臺藝術表現形式,以紅色家風傳承的敘述方式,展示建黨百年發展中的革命老區精神,特區精神,科學發展精神、脫貧攻堅精神和抗疫精神,從這些精神中挖掘和傳播中國共產黨全心全意為人民服務的黨性黨魂。

讓中小學生從小了解黨史、知曉黨性,傳承愛國愛黨精神,弘揚革命先輩的光榮傳統,繼承中國共產主義社會的偉大事業。這臺舞臺劇,不僅是青少年學習黨史和傳承紅色家風的藝術表現形式;是探索學校教育與社會教育、家庭教育深度融合的鏈接方式,也是激發青少年的家國情懷和理想信念的精神力量。這條文化教育之路任重而道遠,希望更多有格局、有情懷、有擔當的各界人士積極參與。

日本黄色动作A级特级片