當前位置: 中國教育 > 家庭教育 >

“世界讀書日”iEnglish倡議:每天一小時高質量閱讀

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-04-23 | 責編: 徐虹

“世界讀書日”iEnglish倡議:每天一小時高質量閱讀

365天,四季輪回,草木更替;365天,木長一輪,人增一歲;365天,閱歷更加豐富,變化悄然發生……

365天,除了吃飯、睡覺、行走,你在不間斷堅持的事情還有什么呢?有人說,堅持本身就是一件很難的事情,更不用說365天的不間斷堅持了。

但,對于iEnglish類母語英語學習訓練系統的使用者來說,他們卻在群體性的完成一件365天的不間斷挑戰,每天閱讀英語30分鐘以上,甚至是閱讀英語原版素材。

那么,365天連續不間斷閱讀英文原版素材是一種怎樣的體驗呢?會有哪些收獲和特殊的經歷呢?

英文閱讀能力有了質的飛躍

來自北京的楊譯文連續閱讀iEnglish超過470天,聽讀了839892個單詞,三年級時通過KET考試。

“閱讀的過程也是孩子蛻變的過程,現在譯文不僅在英語閱讀上有了質的飛躍,還能通過英語了解西方文化,從中得到啟示”。楊譯文媽媽說,“孩子的語速顯著提升,最高達到145詞每分鐘,學習的自律性極大增強,自信心充足。這些都是堅持閱讀帶給孩子的變化”。

失敗的體驗鍛煉堅韌意志

10歲的Lindsay閱讀iEnglish超過460天,在150級的書籍板塊中已閱讀至64級。在最開始21天學習成長營的時候,因為堅持失敗,Lindsay難過的哭了,但她仍然繼續堅持每日30分鐘以上的閱讀,并提醒媽媽幫其重新報名。

Lindsay說:“當完成100天學習成長營挑戰的時候,我覺得不間斷閱讀并不是一件難事,因為我已經習慣了在任何情況下,雷打不動的安排閱讀時間,所以對挑戰365天高級營信心滿滿。但在已經堅持到300多天時,有一天因為疏忽沒有讀夠規定的30分鐘時長,只差了幾分鐘,導致了我第一次365天不間斷閱讀挑戰失敗?!?/p>

“當時我難過極了,但重啟365天學習成長營的挑戰后,我反而更淡定,更有信心,現在離我再次挑戰成功還有100天的時間,之后我會再接再厲,繼續向1000天學習成長營發起挑戰?!盠indsay堅定的表示:“堅持閱讀iEnglish中的原版素材,讓我了解了世界歷史、人文、地理、科學、自然等知識,大大開闊了眼界,名人事跡也激勵我更努力。最重要的是,iEnglish學習成長營已經幫助我養成了堅持的習慣,兩次失敗的體驗也錘煉了我的意志。無論是學習還是生活中,我希望自己能夠不驕不餒、永不言棄!”

“堅持”沒有容易可言

因為11歲的大兒子龐爍萱和7歲的小兒子龐爍垚都在堅持閱讀iEnglish,他們的媽媽也開始了不間斷的英語原版閱讀。

龐爍萱連續閱讀超過620天,龐爍垚連續閱讀超過580天,媽媽說,兄弟兩人從開始閱讀iEnglish從未間斷過一天,無論是旅游還是生病,無論是考試還是放假,他們都會自覺的完成閱讀,這是吃飯、睡覺以外的每日“必修課”。

堅持閱讀也帶來了成績上的變化,哥哥龐爍萱英語考試已從之前的70多分穩定到現在的95分以上,弟弟拿到哥哥六年級英語教材可以脫口而出,孩子在學習上的自覺性和自信心不斷提升。

在陪伴孩子的過程中,作為家長的媽媽也加入了堅持閱讀的隊伍。雖然成人的堅持更為不宜,“但是我在陪伴孩子,孩子也在督促我。兩兄弟在挑戰1000天iEnglish學習成長營,而我在為365天奮斗”。

堅持的力量,做到遠比說到的體驗更深刻

總以為365天過于漫長,總以為兩個孩子很難完成365天的不間斷閱讀挑戰。但是,當完成時,除了媽媽的熱淚盈眶,還有孩子自信的宣言“英語我閉眼也能考高分”。

“以前覺得堅持的力量就是一句空話,通過孩子的堅持,這種體驗極其深刻,現在不僅相信堅持的力量,更相信‘相信’的力量?!眿寢寳铥惥暾f,“現在回憶,初三的孩子劉蕓杉每天完成作業基本要到晚上11點,所以每天閱讀iEnglish都是在跟零點競賽,十分辛苦;而iEnglish學習成長營的機制之一是需要家長的陪伴和打卡,在開始的時候我十分不情愿。但現在回頭看,這些痕跡記錄了我與孩子之間太多美好的瞬間。尤其是一起堅持的幾個孩子都因為各種原因沒有完成挑戰,除了替他們遺憾,我更感動于自己孩子的堅持和努力”。

現在,劉蕓杉的書籍板塊等級已從17級升級到37級,視頻板塊等級43級,累計聽讀565327個單詞,聽讀書籍3654本;而弟弟張鵬煊也通過堅持累計聽讀單詞數超過28萬個,掌握近2000的詞匯量,語速從最初的14詞每分鐘進步到現在的平均75詞每分鐘。

無論是學習還是堅持閱讀都不是一蹴而就的事,量的積累才能達成質的飛躍。iEnglish不僅為學習者和使用者提供了海量的素材,還通過人工智能、大數據等先進技術和多樣的激勵機制及學習成長營的組織形式,幫助學習者更輕松的堅持,更自然的習得英語。

在第26個世界讀書日到來時,iEnglish還發起了“每天一小時高質量閱讀”的倡議,看到了別人“堅持閱讀”的精彩和收獲,你有信心參與進來嗎?

日本黄色动作A级特级片