當前位置: 中國教育 > 家庭教育 >

第二屆“中國好家風”傳統文化入校項目正式啟動

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-04-30 | 責編: 徐虹

第二屆“中國好家風”傳統文化入校項目正式啟動

2021年4月28日,由中國關心下一代工作委員會健康體育發展中心和華彬文化基金會聯合主辦的第二屆“中國好家風”中華優秀傳統文化公益入校項目,在北京市潤豐學校大禮堂舉辦了全國啟動儀式。

“中國好家風”傳統文化入校項目以傳承和發揚中華民族優秀傳統文化為精神內核?!耙患胰?,一國興仁;一家讓,一國興讓”。家風好,則族風好、民風好、國風好。家風是中華民族傳統文化的重要體現,也是中華民族文化自信的重要切入點,無論時代如何變遷,我們都時刻注重家庭、注重家教、注重家風。

此次啟動儀式得到社會各界廣泛關注。中國關心下一代工作委員會健康體育發展中心副主任李晶龍先生在致辭中表示,全面弘揚中華優秀傳統文化,讓具有中國特色、中國風格、中國氣派的文化產品更加豐富,文化自覺和文化自信顯著增強,國家文化軟實力的根基更為堅實,中華文化的國際影響力明顯提升,“中國好家風”項目的推廣和執行恰逢其時。

現場節目表演

面向十四五,華彬文化基金會作為主辦方之一,將青少年教育培養作為未來的重點工作,要充分發揮文化力量,搭建智庫平臺,助力青少年兒童的身體素質和心理健康教育,推動落實“健康中國”戰略。

2021年是“中國好家風”中華優秀傳統文化公益入校項目的第二執行年度。本著助力青少年群體家風傳承和身心成長的目標,項目組委會將繼續在線上投放文化名師課程,以中華優秀傳統家風文化對目標群體展開熏陶教育;在線下開展入校專家講座和文藝作品征集,從多個維度為青少年綜合素養的提升搭建展現平臺。

活動現場

借助多方資源實現廣度覆蓋和深度精耕?!爸袊眉绎L”公益項目由華彬快消品集團百仕欣飲料(北京)有限公司和東方晟景(北京)文化傳媒有限公司聯合承辦,由中教華影電影院線股份有限公司、北京電視臺培訓中心等聯合支持,同步由中央教育電視臺及北京電視臺等綜合媒體進行協作推進。

據悉,華彬快消品集團百仕欣飲料(北京)有限公司作為該項目的全國承辦方之一,將全程參與該項目,進行果倍爽公益捐贈。

此次“中國好家風”公益項目啟動后,將陸續在全國多所高校舉行入?;顒?,打造一個利于青少年身心健康成長和中華優秀家風傳承的文化環境。借助公益的力量,讓萬千少年在中華優秀傳統文化的熏陶和教化中,成為以民族復興為目標的合格擔當者接班人。

日本黄色动作A级特级片