當前位置: 中國教育 > 家庭教育 >

“秀才辯論”與“華語辯論世界杯”攜手推動中小學生素質教育

來源: 大眾網 | 作者: | 時間: 2021-04-30 | 責編: 徐虹

日前,"華語辯論世界杯"與“小豆伴-秀才辯論”達成戰略合作。未來,雙方將互認“指定賽事”、“指定課程”,共同推動面向全國中小學生的辯論賽事和培訓,促進中小學生口語表達及閱讀、思維能力的提升。

“華語辯論世界杯”聯合創始人楊叢榛、“秀才辯論”創始人陶峻簽署戰略合作協議

“華語辯論世界杯”創始人高遠、聯合創始人楊叢榛、袁文陽,“秀才辯論”創始人陶峻,聯合創始人鄧崢嶸等出席簽約儀式。未能到場的華語辯論領域的多位大咖:西安交大教授韓鵬杰,秀才辯論主講教練、前央視主持人路一鳴,《演說家》冠軍、國際關系學院教授儲殷,中央團校培訓中心副主任、資深媒體評論員程立耕等,都通過視頻發來祝賀。




華語辯論世界杯創辦于2012年,由人民日報《環球人物》雜志社、國際關系學院和華語辯論世界杯組委會共同主辦。目前,全球范圍內參與高??倲党^600所,其中,中國大陸范圍內參與高??倲党^500所。一直以來,賽事得到了社會的廣泛關注和支持,包括人民日報、北京電視臺在內的各級媒體都對賽事進行了報道。目前,華語辯論世界杯已經成為全球范圍內最具影響力的辯論賽事之一,是當代青年思想交流的舞臺和廣受社會關注的大型文化活動。

"小豆伴—秀才辯論"是專注青少年素養類課程設計和制作的機構,心懷讓每一位中國學生都能接受優質素養教育的使命。目前“小豆伴”旗下項目有“秀才辯論”、“小豆伴電影學堂”、“加油!科學課”等項目?!靶悴呸q論”是面向9至15歲的中小學生的中文辯論課程,有一整套面向中小學生的閱讀、思維、表達綜合訓練課程,具備豐富的主題研究和討論活動。從2021年起,在“一鳴杯中小學生辯論賽”基礎上,“秀才辯論”將拓展更多國內外辯論賽事,將“秀才辯論”課程與辯論比賽深入結合,給中小學生提供更加廣闊的展示舞臺和交流機會。

“華語辯論世界杯”與“小豆伴-秀才辯論”的戰略合作,對于推進中小學生閱讀、思維、表達能力的提升,推進和幫助青少年形成知識的多元化,促進跨文化知識的理解和掌握,促進中小學生核心素養:溝通表達能力、審辯思維、團隊合作能力,文化理解與傳承能力的發展。

未來,“華語辯論世界杯”與“秀才辯論”將會在全國范圍內展開課程與賽事的合作,推動課程與賽事在更多城市、學校和教培機構落地,讓更多中小學生從閱讀、思辨、表達學習中獲益。

日本黄色动作A级特级片