當前位置:

為中華之崛起而讀書,致敬建黨百年輝煌

來源: 中國青年網 | 作者: | 時間: 2021-07-01 | 責編: 徐虹

閱讀,為我們的思想插上翅膀!第七屆“未來精英”中國閱讀之星風采展示活動北京總展示閱讀之星、朗誦之星勛章授予儀式6月27日在北京舉辦。原北京人民藝術劇院副院長、國家一級話劇演員嚴燕生,中國兒童文學研究會語言藝術委員會副主任兼秘書長、未來書院執行院長小未姐姐,“未來精英”中國閱讀之星風采展示活動北京組委會執行主任李黛等參加活動。

“未來精英”閱讀活動由韜奮基金會、中國兒童文學研究會等單位聯合主辦,活動旨在響應國家全民閱讀戰略,為青少年兒童搭建一個閱讀分享、閱讀交流、四維立體閱讀以及經典誦讀的展示平臺,已經成功舉辦六屆。

第七屆“未來精英”閱讀活動自 2020 年九月份啟動以來,北京市超過 3 萬個家庭參與到這項閱讀盛事,最終近千名小精英晉級北京總展示。

在頒獎儀式現場,原北京人民藝術劇院副院長、國家一級話劇演員嚴燕生與在場所有“小精英”共同朗誦了自己精心挑選的作品,小低組選擇了《彩色的夢》,小高及中學組篇目為《在山的那邊》。

他強調,選朗誦作品,適合是第一位。一定要選適合孩子年齡段和性格氣質,且孩子容易理解并能準確展示出來的作品。同時,朗誦就要像聊天一樣,情感要飽滿,拿到篇目要找到情感爆發點,做到“張弛有度、波瀾起伏、快而不亂、慢而不斷”,“朗誦詩歌時,奔著這16個字去做,整首詩歌的節奏就會鮮明起來?!?/p>

日本黄色动作A级特级片