當前位置:

大廠幸福學校展演《世紀追夢》 獻禮建黨百年華誕

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-07-02 | 責編: 徐虹

2021年6月30日,在中國共產黨百年華誕之際,大廠幸福學校全體師生歡聚一堂,舉行“慶祝中國共產黨成立100周年大型百年史詩《世紀追夢》”展演活動,向黨獻上最誠摯的祝福。大廠縣教育和體育局局長王開印、副局長楊國珠,中國兒童文學研究會語言藝術委員會主任吳問濤,華夏幸福酒店與教育事業部總經理劉丹、運營副總經理曹連東,大廠幸福學校理事長楊春林、校長戴毅新、書記王麗梅、運營副校長楊渝以及家長代表出席了本次活動。

本次展演,大廠幸福學校的師生按照黨的發展歷程,以史詩形式,分萌生希望、艱苦歲月、走向輝煌三大篇章,呈現了百年黨史的縮影。

萌生希望篇

一首小學合唱團演唱的《永遠閃亮的紅五星》,娓娓訴說著同學們愛黨愛國的深情,也將觀眾慢慢帶入黨的百年故事中。楊春林理事長朗誦的《新青年》創刊詞,正式拉開了本次史詩展演的序幕?!扒嗄耆绯醮?,如朝日,如百卉之萌動,如利刃之新發于硎……”《新青年》鏗鏘的話語,堅定的意志,寄托了對一代代青年的希冀,更寄托了楊理事長對幸福學子的希冀。

一部《覺醒年代》的視頻片段,介紹了中國共產黨紅船之建立,希望之崛起,介紹了中國因為有了共產黨,發生的深刻變化,也拉開了本次展演的第二篇章。

艱苦歲月篇

崢嶸歲月,浴血拼搏,回憶那段艱苦歲月,無數革命先輩,拋頭顱、灑熱血,無怨無悔,開創了今日之美好生活。學校18位黨員用一首詩朗誦《前進吧,中國共產黨》,表達著身為黨員,無懼無畏,為民族復興,祖國強盛奮斗不止,永遠跟黨走的決心。震撼人心的詩朗誦將中國共產黨艱苦歲月奮斗的歷史詩篇緩緩呈現在觀眾面前。

高中學生渾厚的獨唱《把一切獻給黨》,初中靈動多姿的舞蹈《萬泉河水》,小學歡快的合唱《紅星歌》《南泥灣》,代表中國共產黨歷史轉折點的視頻《遵義會議》以及高中學生深情展現的《過雪山草地》,王麗梅書記和社區黨員、高中學生表演的京劇片段《沙家浜—軍民魚水情》,師生合演的快板《解放戰爭頌》等,讓在場觀眾跟隨節目回憶著南湖紅船在希望中的起航,八一槍聲浩蕩回響,井崗山勝利會師,長征可歌可泣的壯舉,抗日烽煙的軍民共進,解放戰爭的勝利曙光。一幕幕場景生動再現了中國共產黨艱苦卓絕時期的黨史歷程,深深打動了在場的每一位觀眾。

走向輝煌篇

一百年歷盡滄桑,一百年春華秋實。伴隨著新時代的樂章,老師們氣勢磅礴的唱響《英雄贊歌》和《共產黨為人民百年千年萬年》,小學生在管樂團的伴奏中充滿朝氣的演唱了《少先隊隊歌》,中學部的同學們則激情唱響《學習雷鋒好榜樣》,以一段段頌歌致敬革命英雄,致敬新時代英雄。

最后,全體師生唱響《沒有共產黨就沒有新中國》,將展演推向高潮。在充滿激情,令人振奮的大合唱中本次史詩展演圓滿謝幕。大廠幸福學校師生以史詩展演的形式回眸歷史,銘記歷史,更傳遞出繼續世紀追夢,創造輝煌未來的信心和決心。

日本黄色动作A级特级片