當前位置:

童心向黨 定慧里小學師生共慶百年

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-07-05 | 責編: 劉佳

中國網北京7月5日訊(記者 劉佳 通訊員 李丹)2021年7月1日是中國共產黨成立100周年紀念日。為隆重紀念黨的100周年華誕,北京市海淀區定慧里小學全體師生共同開展慶祝建黨百年主題實踐活動?;顒臃譃槿齻€板塊,師生“講學做唱”共同為黨慶生。

版塊一:滿懷激情,喜迎百年華誕

同學們在班主任老師的帶領下,一起觀看電視直播,教室里不斷爆發出熱烈的掌聲,大家齊聲喝彩,臉上洋溢著激動、喜悅和自豪。直播結束后,全校師生共同唱響《沒有共產黨就沒有新中國》,同學們紛紛用真摯的話語,寫下了自己激動的心情,立下了爭做時代新人的理想志愿。

版塊二:百年回望,踐行初心使命

慧小的同學們以飽滿的熱情,圍繞黨的發展歷程,通過異彩紛呈的手工實踐活動,制作了精美的作品。同學們通過對七大板塊的參觀、學習與交流,用智慧和行動共同為祖國的百年華誕獻禮。

版塊三:凝心聚力,傳唱紅色經典

定慧里小學全體教師精心策劃攝制歌曲《不忘初心》MV,在夏校長的帶領下共同精彩演繹,深情的歌聲抒發著慧小師生心中深藏的驕傲與自豪,激勵著我們積極向上、奮發圖強。以實際行動,致敬黨的百年榮光。

供圖/海淀區定慧里小學

日本黄色动作A级特级片