當前位置: 中國教育 >

LECICI小學員斬獲“快樂陽光”中國少年兒童歌曲大賽多項大獎

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-07-23 | 責編: 曾瑞鑫

為了慶祝中國共產黨成立一百周年,第十七屆“快樂陽光” 中國少年兒童歌曲卡拉OK電視大賽以“東方最美的紅”為主題,在全國各地舉辦選撥賽、決賽,以童聲憶黨史、頌黨恩,在兒童少年的內心厚植愛黨愛國情懷。7月18日-21日,“快樂陽光”北京賽區總決賽成功舉辦,LECICI藝術教育選送的小選手在決賽中,榮獲特別金獎1個、組合金獎1個、個人金獎13個、個人銀獎20個,其中獲得特別金獎的沈妍竹小朋友將代表北京賽區參加全國總決賽。在兒童組組合賽中,由29名小學員帶來的幼兒組合《婆婆丁》驚艷全場,一舉摘得組合賽金獎。

“快樂陽光”中國少年兒童歌曲卡拉OK電視大賽創辦于1995年,由人民音樂出版社、中國少年兒童歌曲卡拉OK電視大賽藝委會主辦,是獲得黨和國家有關領導人及相關政府組織,共青團中央、中國“關工委”、教育部、全國婦聯、音協、中央電視臺等單位大力支持的具有影響力的歌唱比賽。LECICI藝術教育選送的數百名小學員經過專業嚴格的選拔賽,幾十名小朋友突破重圍進入北京賽區決賽,并且取得多項重磅榮譽。

專家評委老師們在點評環節表達了對LECICI藝術教育的小選手的肯定和贊賞,“LECICI選送的小選手,很多都是幼兒園的小朋友,是所有參賽選手中年齡最小的,但是經過短短集訓或一個學期的特色課,就能勇敢登上這樣專業賽事的舞臺。雖然有的孩子缺乏舞臺經驗,但是沒有一個孩子哭鬧,沒有一個退卻,大家都能勇敢的唱出來,而且音準、節奏都很棒。這對孩子來說已經是突破了,希望家長能多帶孩子享受音樂的熏陶,多參加舞臺演出,多鍛煉,這對孩子的童年成長都是有益的?!?/p>

“臺上一分鐘,臺下十年功”。今年5月份,“快樂陽光”賽前集訓正式拉開帷幕,小選手們進行賽前集訓,練氣息、練聲、共鳴、熟悉歌詞、練習旋律、節奏、律動......短短一個多月的集訓,小選手們不僅學會了演唱歌曲,還對音樂產生了濃厚的興趣。最值得一提的是,對于很多小學員而言,這是第一次走上專業的音樂舞臺,這種在舞臺上的勇敢、自信,將會給孩子帶來積極正向的心靈能量,激發孩子不斷地去嘗試、挑戰,實現價值和夢想。

榮獲特別金獎的沈妍竹小朋友,是第一次登上音樂賽事舞臺。在LECICI專業聲樂教師的指導下,沈妍竹很快發現了自己的音樂天賦,對演唱產生了濃厚的興趣。沈妍竹媽媽特別感謝LECICI的聲樂老師為孩子打開一扇窗戶,讓她通過唱歌發現更大的世界?!半m然在練習過程中,孩子也會覺得辛苦,但是從沒有想過放棄。她從小就喜歡唱歌,非常慶幸有專業的老師帶她走上這條道路?!?/p>

“春風春雨春意濃,田野冒出一片婆婆丁......”LECICI藝術教育選送的幼兒合唱《婆婆丁》征服了現場觀眾,熱烈的掌聲背后是專業老師、家長、孩子們兩個多月的密切配合。集訓過程中有懵懂、有歡笑、有困難……但每一位寶貝都沒有放棄,還建立了集體觀念,孩子無論站在哪一個位置,充當哪一個角色都特別用心。小學員媽媽談到孩子的精彩表現,很感動:“自從報名了合唱比賽,孩子有過報名之初的熱切期待、強烈要求,有過練習途中的覺得枯燥、練習不認真,有過排練完整的成就、幸福感。兩個多月里,老師們細心輔導、傾囊相授,孩子們互相鼓勵、成為朋友,家長們每天在家督促練習。換來了最后的圓滿結果。獲得金獎當然是最有成就感,最開心的。更值得高興的是,讓孩子在這過程中學習到了,謹慎對待自己的愿望和決定,并需要為之不斷付出努力,最終的收獲是辛苦的,也是甜蜜的?!?/p>

對于參賽小學員而言,成績并不是最重要的,而是通過這樣一場音樂賽事,讓更多的孩子發現自己的藝術天賦,激發對藝術的興趣,而這與LECICI藝術教育 “以美育美,以美育人”的理念一脈相承。

LECICI藝術教育起源于2008年,依托深厚的兒童教育實踐經驗,匯聚國內外專業藝術院校人才,根據孩子的身心發展特點自主研發多元化、系統化課程體系,培養孩子對藝術的向往與熱愛,提升審美鑒賞力和藝術修養。同時打通培訓、演出、影視劇及電視節目錄制、童星經紀、文化藝術游學等藝術產業完整鏈條,將藝術學習與舞臺實踐結合起來,實現孩子的成長和蛻變,致力于推動中國兒童綜合藝術教育創新服務。


日本黄色动作A级特级片