當前位置: 中國教育 >

風華恰少年|2021LECICI兒童藝術團年度盛典成功舉辦

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-08-03 | 責編: 曾瑞鑫

7月25日, “風華恰少年”2021LEICI藝術盛典成功舉辦,圍繞“與愛童行”、“華彩少年”、“恰同學少年”三大篇章,師生將歌曲、朗誦、童話故事等藝術形式與舞蹈融合,為觀眾呈現了盛大而精彩的演出。朝氣蓬勃,書寫中國少年風采;風華正茂,暢想祖國美好未來!

“風華恰少年”2021年度LECICI藝術盛典成功舉辦

據悉本屆藝術盛典中,來自北京地區的近400名小朋友,在專業藝術教師的指導下,勇敢登上星空舞臺,展現藝術熏陶下的自信之美。中國舞蹈家協會教學委員慈仁桑姆、中央民族大學舞蹈學院副教授旦周多杰等專家受邀出席。紅黃藍教育機構副總裁張帆、紅黃藍幼兒園北京分公司總經理張錦、LECICI藝術教育聯合創始人&團長鄧燕玲、LECICI藝術教育聯合創始人&藝術總監何曉瑾等領導蒞臨盛典現場。


華彩少年,心似驕陽萬丈光

七月的陽光,像孩子的笑臉,明亮、溫暖,洋溢著幸福的模樣。小小少年,沐浴感恩,陽光下幸福成長;小小少年,純真美好,童年路上勇敢追夢。登上盛典舞臺的小朋友,最小的只有三歲。剛剛還在臺下喊“媽媽”的他們,在舞臺上卻展現出別樣的風采。純真的歌聲、活潑的舞步、微笑的臉龐閃耀全場!家長在臺下為孩子們鼓掌、加油,共享藝術的美好!

風華少年,天高海闊意氣揚

風華正茂,恰同學少年!每一首歌曲、每一支舞、每一首朗誦、每一幕演出,展現的都是中國少年積極昂揚的精神面貌,繼承的是光和力量,播種的是愛和希望。集體朗誦《我們是中國的少年》鏗鏘有力、穿越歷史,重溫崢嶸歲月,傳遞堅定意志;民族舞《心聲》唱出了對“黨啊,母親”的深情呼喚,展現了人民對黨的熱愛和擁護。舞臺劇《孟母三遷》、古典舞《大夢敦煌》蘊含著我國悠久燦爛的文明,展現中華文化的自信。街舞《一起咚咚噠》、現代舞《呼啦呼啦》展現了中國少年的朝氣蓬勃,充滿力量與美的韻律?!枧_上的孩子們充滿活力,精彩綻放,以豐富的藝術表演感懷感恩,用燦爛明亮的笑容追逐夢想,如陽光般熱烈而溫暖!

家園攜手,藝路前行

這是藝術的盛典,也是童年的華章;這是中華文化的傳承,更是美好未來的暢想!一幕幕精彩的瞬間深深地刻在了LECICI師生和家長的心中。

看著孩子們在舞臺上的精彩演繹,LECICI藝術教育聯合創始人何曉瑾一度感動落淚:“參加演出的很多孩子,都是我和老師們看著長大的,沒想到舞臺上的他們已經成長的如此優秀,如此自信!這正是我們堅持藝術教育的初心和價值。多年來,我們一直堅持搭建豐富多元的藝術展演交流舞臺,就是希望打造從藝術體驗、學習模仿到舞臺表演的一體化通道,讓更多的孩子享受藝術表演的自信和愉悅,激發孩子藝術學習的興趣,鼓勵孩子不斷地去嘗試、挑戰,實現自我價值和夢想?!?/p>

LECICI藝術教育聯合創始人鄧燕玲表示,“每一次的演出,孩子們不僅把平時所學進行了階段性的總結和提煉,以完整的節目呈現在舞臺上;而且通過舞臺演出,增強了孩子的自信心、成就感,培養良好的心理素質。學藝術的孩子,內心往往更加的溫暖、細膩,對于外界有很強的感知力、同理心,對于自我有更加穩定的認知?!?/p>

孩子們在舞臺上全情投入演出,家長們在臺下為孩子們加油鼓勵。美好而溫馨的氛圍感染著每一個人,很多家長在朋友圈留下了感動和期許。

看著孩子們的表演,藝術團小團員李京南的家長內心涌動著喜悅和感動,“孩子在藝術團這三年成長很多,我今天看到了她在舞臺上的自信光芒。作為家長,一路陪伴孩子走過來,我特別能體會孩子和老師在藝術這條道路上付出的巨大艱辛。也正是這種不怕辛苦、不斷超越自我的精神深深打動了我。這種精神對孩子將是寶貴的精神財富。祝賀演出成功,希望藝術團帶領孩子們走向更大的舞臺?!?/p>

樂樂是舞蹈《呼啦呼啦》的一名小演員,這支舞在第17屆北京舞蹈大賽中以出色的表現成功晉級了復賽。樂樂媽媽一路見證了孩子的成長,她激動地說:“這場演出看得我心潮澎湃,少年強則國強,孩子們太棒啦!樂樂入團一年來,更加自信、快樂,找到了發自內心熱愛并且愿意堅持的興趣。每周末的舞蹈課從沒有缺席過,風雨無阻,大大小小的舞臺機會也堅持參與了很多次,從不喊苦喊累。我也在這一點一滴中看到了孩子性格中堅韌的一面。只要孩子喜歡,我們做家長的更要堅持!”

LECICI藝術教育起源于2008年,在發展中秉承“以美育美,以美育人”的理念,凝聚北京舞蹈學院、中央音樂學院、中央民族大學等高等院校的專業藝術人才,為3-12歲少兒完整、系統、進階式的藝術素質教育,涵蓋舞蹈、聲樂、主持表演、劇目表演等內容,同時積極搭建藝術學習與舞臺實踐相結合的完整藝術平臺,致力于培養有創造力、有審美意識且內心富足的孩子。目前在全國擁有獨立中心店、五十多家合作校區,數千名學員。未來將持續夯實教學質量,梳理經驗和成果,將優質的課程和服務輸送給更多的城市和園所。(圖片由紅黃藍教育機構提供)


日本黄色动作A级特级片