當前位置: 中國教育 > 中國網小記者 > 采活動 >

中國網小記者采訪上海陸行中學北校紅色之旅

來源: 中國網 | 作者: 陳欣妍 沈澤梵 俞雅文 袁紫涵 | 時間: 2021-08-04 | 責編: 羅天林

“百年初心 歷久彌堅”,7月14日,上海市陸行中學北校(以下簡稱“陸行北?!保╇r鷹小隊在浦東展覽館開展紅色旅行,重溫了一段段紅色記憶,陸行北校的小記者們記錄了同學們參加這次活動的種種感想。

       小記者問:今年是建黨一百周年,也是浦東開發開放的第三十一周年,看著祖國越來越繁榮昌盛,你對祖國有什么祝福?

同學答:我們現在中國在努力打造社會主義現代化建設強國,浦東正努力成為改革開放更高水平的先鋒、全面建設社會主義現代化國家的排頭兵,愿祖國更好地向世界展示中國理念、中國精神、中國道路,愿祖國像一條巨龍一樣屹立在世界東方。


小記者問:剛才參觀了這么多,你我心中都油然而生一股自豪之情,生活在浦東,你有沒有聽家人談起過浦東的變化?

同學答:我聽長輩說,當初浦東那條水漫金山的爛泥渡路就是現在的銀城路,現在路的北端,一邊是金茂大廈,一邊是東方明珠電視塔,路的南端是美麗的濱江園,路東巍然屹立著高大的樓群和世紀大道,路西是濱江大道和濱江花園,這里成了美不勝收的景點。


小記者問:參觀完我們的浦東展覽館,了解了浦東這么多年的發展歷程,讓你最印象深刻的是什么?

同學答:讓我印象最深刻的是中國大飛機C919的成功研制,它標志著我國科技實力和國際競爭力的顯著增強,體現樂我國制造業水平的提高,隨著C919的研制成功,我國航空領域具有自主創新能力和自主知識產權的產業鏈正在形成,其形成的巨大帶動作用和輻射作用拉動了工業產值的增長,并提供了大量就業機會。

紅色之旅活動采訪圓滿結束,改革精神深深鼓舞了每一個人,讓我們跟隨黨的步伐,迎接下一場挑戰吧?。ㄎ模愋厘?、沈澤梵、俞雅文、袁紫涵 圖/陳欣妍/宗翊晨)

日本黄色动作A级特级片