當前位置: 中國教育 >

第四屆中國STEM教育發展大會第三輪挑戰閉幕式順利舉行

來源: 中國網 | 作者: 賀苗苗 | 時間: 2021-08-12 | 責編: 羅天林

8月11日,第四屆中國STEM教育發展大會第三輪挑戰閉幕式在北京市杜威中國中心舉行。中國教育科學研究院國際與比較教育研究所所長王素、中國教育科學研究院STEM教育研究中心主任助理劉志剛、北京市海淀區教師進修學校創新教育研究中心主任陳詠梅、清華大學基礎工業訓練中心教授王志成出席閉幕式。閉幕式由中國教育科學研究院博士后袁野主持。

閉幕式上,王素從TOP20團隊區域分布、大家喜愛的主題、各個學段的參與度等多個方面對第四屆中國STEM教育發展大會第三輪挑戰做出總結。出席嘉賓通過線上通道,依次公布了TOP20團隊、第二批種子教師、明星團隊、明星教師、優秀組織單位等名單。

王素表示,開展項目式學習、情境化學習、深度學習、過程性評價是課程改革的重要內容,旨在提升學生核心素養以及解決問題的能力。她指出,本輪比賽絕大部分參加挑戰的教師都對STEM教育有了比較正確的認識,理解了如何進行跨學科的教學設計及有效地實施,正在實現從基于經驗的科技制作向有目標的課程設計邁進。

同時,王素建議,教師需要努力提升課程意識和課程設計能力,重視對學生好奇心、想象力、方法思維和創造性解決問題能力的培養。她表示,下半年,中國教育科學研究院將繼續以在線直播的形式,開展學習方式變革系列講座、學習方式創新提升系列研討活動,組織未來學校課程設計大賽,設計未來家長學院系列課程,幫助教師進一步提升教學教研水平,期待更多的優秀教師如繁星閃亮。(文/賀苗苗)

日本黄色动作A级特级片