當前位置: 中國教育 >

湖北武漢、荊州等地高校、中小學公布開學安排

來源: 新京報 | 作者: 戚望 | 時間: 2021-08-17 | 責編: 曾瑞鑫

原標題:湖北武漢、荊州等地高校、中小學公布開學安排

新京報訊(記者 戚望)據湖北省衛健委消息,截至2021年8月15日24時,全省現有確診病例90例。其中本土84例,荊門市39例,武漢市37例,黃岡市5例,荊州市2例,鄂州市1例;境外輸入6例。

目前,武漢市、荊州市等地的中小學、高校已公布開學安排。武漢中小幼將于9月1日開學,校外培訓機構復課不得早于中小幼線下開學時間。荊州市全域自8月15日12時起已轉為低風險地區,該市的多所高校也公布了開學時間。

武漢:中小幼9月1日開學 ,高校開學時間“一校一案”

8月14日,武漢市教育局明確,全市中小學、幼兒園(含中等職業學校)將于2021年9月1日正式開學,如全市開學時間因疫情防控需要作出調整,將另行通知。

武漢市教育局稱,武漢市屬高校開學時間將由各學校根據疫情防控形勢和教育部、省教育廳有關規定,以“一校一案”為原則,進行科學安排。此外,武漢市校外培訓機構線下復課不早于中小學、幼兒園線下開學時間。

武漢多所高校也更新了返校通知。8月16日,武漢理工大學宣布,在籍本科生、研究生報到注冊時間調整至9月3日至5日,學生分批分期錯峰返校,9月6日起,實施線下或線上線下融合教學。

8月14日,華中師范大學發布消息稱,2021級本科生新生入學注冊報到時間調整至9月15日,新生軍訓推遲,具體安排另行通知;2021級研究生新生入學注冊報到時間調整至9月16日,9月22日正式上課;在籍本科生、研究生開學時間不變,按照校歷8月31日開學,9月1日開始上課。

此前,湖北大學發布通知,該校陽邏校區新生報到時間為9月14日、15日,武昌校區為9月15日。

荊州:湖北中醫藥高等??茖W校等暫不調整開學時間

根據荊州市新冠肺炎疫情防控指揮部發布的通告,自8月15日12時起,該市全域已轉為低風險地區。

8月15日,位于荊州市的長江大學發出通知:普通在籍學生返校注冊時間安排不變。普通本科生、研究生8月28日-29日返校注冊,8月30日正式上課;2021級普通本科生、研究生新生線上注冊時間為8月23日-9月3日,現場報到注冊時間為9月4日-5日,本科生9月6日開始軍事訓練,研究生9月6日正式上課。

同位于荊州的湖北中醫藥高等??茖W校也通知,暫不調整秋季學期開學時間:教職工8月29日正式上班,外地教職工須提前14天返荊。2020級學生8月30日、31日報到,9月1日正式上課;2021級學生9月11日、12日報到。


日本黄色动作A级特级片