當前位置: 中國教育 >

內蒙古扎實推進校外培訓機構專項整治

來源: 中國教育新聞網 | 作者: 郝文婷 | 時間: 2021-08-17 | 責編: 曾瑞鑫

中國教育報-中國教育新聞網訊(記者 郝文婷)為切實保障“雙減”工作落實落細,7月份以來,內蒙古集中開展校外培訓機構專項整治工作,截至8月5日,全區共排查審批(備案)學科類培訓機構2772個,暑假期間已全部停止培訓業務,排查整治工作將持續推進。

據悉,按照自治區部署要求,內蒙古各盟市、旗縣(市區)結合本地實際迅速制定了整治工作方案,成立專項工作機構,以旗縣(市、區)為單位,按職責分工停止審批學科類校外培訓機構,并對轄區內現有學科類校外培訓機構集中開展了停業整頓和年檢工作,不再審批新的面向義務教育階段學生的學科類校外培訓機構。為充分發揮社會監督作用,共同營造良好教育生態,各盟市已普遍建立了“雙減”監督舉報網絡平臺、電話、郵箱等,并通過多種渠道向社會公布。

下一步全區各地將根據排查臺賬和監督舉報平臺移送的問題線索,組織專門力量,以聯合執法方式,逐個依法依規對校外培訓機構進行整治。其中明確對與中小學校勾連組織招生入學、聘用在職教師開展培訓的校外培訓機構一律依法吊銷辦學許可證,并嚴肅查處學校及學校主要負責人和直接責任人。對在職教師舉辦培訓機構或參與校外培訓行為,一經查實,將給予撤銷教師資格、解除聘用合同、開除公職處理。

此外,各地堅持疏堵結合,積極探索開展暑期托管服務,充分利用愛國主義教育基地、實踐教育基地、草原書屋等場所,組織開展作業輔導、閱讀、集體游戲、興趣拓展、綜合實踐等活動,努力為群眾解決暑期“托管難”的問題,引導和幫助學生度過安全、快樂、有意義的假期。

日本黄色动作A级特级片