當前位置: 中國教育 >

鄭州:加快推進學生疫苗接種

來源: 河南日報 | 作者: 師喆 | 時間: 2021-08-17 | 責編: 曾瑞鑫

原標題:加快推進學生疫苗接種

來源:河南日報

8月16日,記者從鄭州市新冠肺炎疫情防控第十四場新聞發布會上獲悉,8月15日0時—24時,全市無新增確診病例和無癥狀感染者。自本輪疫情發生以來,累計報告本土確診病例138例,無癥狀感染者1例。

全員核酸檢測方面,截至8月15日24時,鄭州市第四輪全員核酸檢測已采樣6836381人,檢測6654263人,未檢出異常結果。

鄭州市目前已確定延遲原定開學時間。如何做好教育系統疫情防控工作,保障開學平安?

以學校和學生數較多的鄭州市中原區為例,中原區共有229所學校、幼兒園,教職工17885人、學生186671人,點多面廣,防控任務艱巨?!拔覀儗⒎e極推動疫苗接種工作,重點推進12周歲至17周歲學生疫苗接種,確保9月15日前完成應接盡接任務,全面構筑免疫屏障?!卑l布會上,中原區副區長李華表示。

就鄭州全市范圍而言,在下一步疫情防控重點工作中,將堅持“一校一策”“一校一院”,進一步做細做實線上教學、網上報到、學生返校、疫情防控方案,加快推進學生疫苗接種,加強物資儲備、環境整治和病毒消殺,積極做好開學各項準備工作;壓緊壓實屬地、部門、學校、個人“四方責任”,建立完善從校門到家門全鏈條、全閉環管理體系。

近日,國家衛健委發布《公眾和重點職業人群戴口罩指引(2021年8月版)》,對普通公眾以及境外輸入和污染傳播高風險崗位人員、醫療機構工作人員、公共場所服務人員等重點職業人群戴口罩提出了新的要求。

“此前對室外場所戴口罩并沒有明確要求,這是首次提出處于人員密集的室外場所時需要佩戴口罩?!编嵵菔屑部刂行膫魅静》乐嗡L梁士杰介紹,此次調整還對普通公眾如何佩戴口罩給出了詳細建議。比如,建議普通公眾選用一次性醫用口罩、醫用外科口罩或以上防護級別口罩(KN95顆粒物防護口罩)。同時,要求居民家庭配備一些高等級防護口罩,在去醫療機構就診過程中佩戴。(記者 師喆)

日本黄色动作A级特级片