當前位置: 中國教育 >

衡水中學校長之子赴西藏參加高考 已取消其報考資格

來源: 澎湃新聞 | 作者: 查閱 | 時間: 2021-08-20 | 責編: 徐虹

近日,河北衡水,有人發帖舉報衡水中學校長郗會鎖之子郗某某赴西藏報名高考,被指“高考移民”。西藏教育考試院稱,郗某某戶籍在藏但其父援藏未滿三年,已取消其報考資格。

這封名為《衡水中學校長郗會鎖的兒子郗某某涉嫌高考移民》舉報文章指出,衡水中學黨委書記、校長郗會鎖之子郗某某高中三年學習生活一直在衡水中學,卻于2021年赴西藏參加高考。舉報稱,此舉涉嫌違反西藏、河北兩地的教育廳相關政策以及教育部的相關規定。

公開報道顯示,郗會鎖于2018年6月前后擔任河北衡水中學黨委書記、校長。2016年7月至2018年4月任西藏阿里地區教體局黨委委員、副局長。

澎湃新聞記者通過權威人士調查核實到郗會鎖之子郗某某以援藏干部子女身份于2018年3月落戶西藏阿里地區。

記者查閱《關于做好西藏自治區2021年普通高等學??荚囌猩鷪竺ぷ鞯耐ㄖ凤@示:援藏干部子女戶籍在藏的,可參加2021年高考(未約束學籍在藏)。

西藏阿里地區教育考試中心工作人員告訴澎湃新聞,河北衡水中學校長郗會鎖之子郗某某因郗會鎖援藏未滿三年,其子雖具備西藏戶籍,但不符合報考相關政策,已取消郗某某高考資格。

西藏自治區教育考試院辦公室工作人員確認,郗會鎖之子郗某某2021年的西藏高考資格已被取消,且考生本人知曉此事。

就西藏自治區阿里地區教育考試中心取消郗某某高考資格一事,記者聯系衡水中學校長郗會鎖了解情況,截至發稿未獲回應。

日本黄色动作A级特级片