當前位置: 中國教育 >

江蘇明確中小學課后服務收費與教師取酬標準

來源: 新華網 | 作者: 陳席元 | 時間: 2021-08-26 | 責編: 徐虹

新華社南京8月25日電(記者陳席元)江蘇省教育廳25日發布中小學課后服務收費與教師合理取酬標準,具體為學生每學期300元,教師每課時不低于60元。

江蘇省近日發出通知,要求課后服務范圍擴大到所有義務教育學校,服務對象擴大到每個有需要的義務教育階段學生,今年秋季開學后,確保該省所有義務教育學校和有需要的學生全覆蓋。

江蘇將推行課后服務“5+2”模式,即學校每周5天都要開展課后服務,每天至少2小時,課后服務結束時間原則上不早于當地正常下班時間;有特殊需要的學生,由家長或監護人提出申請可以延時托管;有條件的初中,周一至周五可安排晚自習,一般在2小時以內,原則上不晚于20時30分結束。

江蘇要求,課后服務要充分調動教師積極性、創造性,一方面應指導學生認真完成作業,對學習有困難的學生進行補習輔導和答疑,為學有余力的學生拓展學習空間;另一方面應開展豐富多彩的科普、文體、藝術、勞動、閱讀、影視欣賞、興趣小組及社團活動,滿足學生的多樣化需求。

江蘇明確,小學生課后作業一般在學校完成,初中生大部分課后作業盡量在學校完成,學校不得利用課后服務時間講授新課。

日本黄色动作A级特级片