當前位置: 中國教育 >

上海中高考英語將降至50分?上海市教委:不實!

來源: 中國青年網 | 作者: 中國青年網 | 時間: 2021-09-02 | 責編: 徐虹

隨著“雙減”政策的逐步落地,近日,網上又傳出“上海中高考英語將降至50分”的消息,解放日報·上觀新聞記者向上海市教委求證得知,網傳信息不實——2022年本市中高考科目和分值,與今年相比沒有變化。

在新浪微博、微信公眾號和今日頭條等互聯網平臺上,《內幕消息:上海下周或官宣,中高考英語大幅降至50分》一文廣泛傳播。有人發文稱:“內幕消息透露上海雙減政策的最新動向:上海中高考都會有地震性的改革,英語將從150分降到50分,體育將提升到50分,未來體育課將與英語課同一等級;同時,加大物理、化學和政治的分數權重,語文、數學、政治將成為新的三大主課,上海三個區先開始試點?!币恍﹤餮灾羞€點出了3個試點區的名字,并試圖分析應對對策,傳得有模有樣。

上述傳聞均為不實。上海市教委提醒:教育政策請一定以官方發布為準,不信謠、不傳謠,更不能造謠!

(來源:上觀新聞)

日本黄色动作A级特级片