當前位置: 中國教育 >

致敬!教育部公布十位全國教書育人楷模

來源: 中國網 | 作者: 徐虹 劉佳 | 時間: 2021-09-08 | 責編: 徐虹

中國網北京9月8日訊(記者 徐虹 劉佳)全國第37個教師節臨近,今天,教育部公布了2021年度全國教書育人楷模名單,涉及高教、職教、中小學、幼教、特教等各級各類教育,共計10人。

據中共中央宣傳部宣傳教育局副局長冷志明介紹,這10位全國教書育人楷模,涵蓋了高教、職教、中小學、幼教、特教等各級各類教育,同時兼顧了地域、民族、性別、年齡等因素,既有高校勇攀科研高峰的領軍拔尖人才,也有在鄉村默默奉獻的一線教師,他們牢記為黨育人、為國育才使命,堅決貫徹落實立德樹人根本任務,模范踐行“四有好老師”標準,努力當好“四個引路人”,始終堅守“四個相統一”,做學生為學、為事、為人的示范,貢獻突出,事跡感人。

據悉,十位獲獎人經由各地推薦,在64名候選人中脫穎而出。前期經過公示展示,通過分組推選、大會評定、無記名投票等環節,選舉產生。

他們是:

河北省石家莊外國語學校教師 李紅霞

遼寧省本溪市本溪滿族自治縣第五中學教師 張萬波

黑龍江省牡丹江市職業教育中心學校教師 王丹鳳

浙江省臺州市玉環市坎門海都小學教師 葉海輝

東華理工大學教授 周義朋

河南省新鄉市輝縣市西平羅鄉中心幼兒園園長、教師 郭文艷

重慶市特殊教育中心校長、教師 李龍梅

貴州護理職業技術學院教師 李紅波

西藏自治區日喀則市薩嘎縣昌果鄉完全小學校長、教師 強巴次仁

西安電子科技大學教授 郝躍

日本黄色动作A级特级片