當前位置: 中國教育 >

教育部:今年將選派300名銀齡教師赴西部高校支教

來源: 中國網 | 作者: 徐虹 劉佳 | 時間: 2021-09-08 | 責編: 徐虹

中國網北京9月8日訊(記者 徐虹 劉佳)今天(9月8日),在教育部召開的新聞發布會上,教育部教師工作司司長任友群介紹,2021年將選派300名銀齡教師赴西部高校支教,較之去年的146人翻了一番還要多。

任友群介紹,高校銀齡教師支援西部計劃,為受援高校提供了寶貴的智力資源。經過一年試點,取得了顯著的成效。今年,支援校和受援校同時“擴容”。其中,支援高校的數量擴大至覆蓋所有75所部屬高校和6所部省合建的高校。同時,教育部也鼓勵目前還沒有列入支援關系的部省合建高校的離退休人員能夠積極參加。同時,受援校也在去年三所院校試點——中國石油大學(北京)克拉瑪依校區、塔里木大學、滇西應用技術大學的基礎上,增加了喀什大學、石河子大學、新疆政法學院、西昌學院、青海師范大學、河池學院、西藏民族大學7所高校,目前受援校共10所。

任友群強調,將繼續強化支教銀齡教師的保障工作。受援高校將提供崗前培訓費、派出地往返交通費、意外保險、必要的商業醫療保險等,還有一些特殊區域提供采暖保障性費用。教師援派期間,人事關系和現享受的退休待遇都不會變化。

日本黄色动作A级特级片