當前位置: 中國教育 >

教育部:“國培計劃”已培訓教師校長超1700萬人次

來源: 中國新聞網 | 作者: | 時間: 2021-09-09 | 責編: 徐虹

中新網9月8日電 教育部教師工作司司長任友群8日在發布會上介紹,“國培計劃”自2010年啟動以來,已培訓教師校長超過1700萬人次。

任友群稱,2021年7月,9部門聯合推出的中西部欠發達地區優秀教師定向培養計劃(簡稱優師計劃),每年為832個脫貧縣以及中西部陸地邊境縣,定向培養近萬名本科層次師范生。報考優師計劃的考生十分踴躍,今年是第一次招生,生源質量良好。85所培養院校26個專業,招錄師范生總數9530人。

任友群表示,加強中小學幼兒園教師精準培訓。我們“國培計劃”自2010年啟動以來,培訓教師校長超過1700萬人次?!笆奈濉逼陂g,“國培計劃”將按照定位精準、對象精準、內容精準、方式精準、評價精準的原則,重點支持中西部欠發達地區農村骨干教師和校長的培訓,計劃培訓校長教師不少于400萬人次。

“下一步,我們還將會同有關部門推出新時代強師計劃,為構建高質量教育體系奠定堅實的師資基礎?!比斡讶赫f。

日本黄色动作A级特级片